やきとり徒然ブログ - 2018.10.21

【静岡】浜松・伝兵衛

お世話になっております。
「やきとりスタジアム 東京」名誉館長の、はんつ遠藤です!



私はフリーのフードジャーナリスト(フードライター&フードカメラマン)なので、いろんな仕事をさせて頂いておりますが、そのひとつにJAL(日本航空)の連載があります。
そのお仕事で3日間ほど静岡の浜松に伺いました。


毎日3~4軒、取材&撮影が続くわけですが、夜は無いんですね。
というわけで、以前から知り合いである浜松のラーメン好き&ラーメン屋さんが、やきとり屋さんに連れていってくれました!



場所は「伝兵衛」。
浜松駅前という、なんとも便利な立地です。


有名なやきとり屋さんみたい。
ご主人は本も出版なさっています。
(でも噂によるとご主人は福岡出身らしい)


まずは生ビールで乾杯♪


お通しは、キャベツ。


様々な一品がありますね。名物は手羽先揚げらしいですが、オーダーし忘れた(汗)
串は50種類くらいあるみたい。


枝豆の、殻入れがなんとも素敵です♪


ねぎ間とアスパラ巻きが登場です。


ねぎ間は四角い感じですね。


つくねは、俵型でした。


皮。ワイルドな打ち方です!


茹で落花生。


黒はんぺんに静岡県を感じる!


はつ。うわぁ串が長い!良く焼きタイプ。


レバーも長くてワイルドな仕上がり。


とりだけ(っていうメニュー)。


これは、、とりわさび、、かな?(汗)


年季の入った店内で、でもアットホームな感じの接客で、しかしワイルドな串が次々に。


そうそう、ラーメン好きの方から「浜納豆」をいただきました!
ありがとうございます。


おいしかった!ごちそうさまでした!


伝兵衛
静岡県浜松市中区旭町10-6 博茂ビルB1
053-456-6918
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