やきとり徒然ブログ - 2018.11.21

【岩手】一関・牧場のレストラン

お世話になっております。
「やきとりスタジアム東京」名誉館長の、はんつ遠藤です!

ちょっと前ですが、岩手の一関市に行きました。
用事はやきとり関係では無かったのですが、
いろいろ調べているうちに「いちのせきハラミ焼き」というものがあることが分かりました。

ハラミというと、焼肉やさんで出てくるのは牛の横隔膜。
でも、一関は違いました。
なんと、鶏の横隔膜です!!

それを焼くということは、いわゆる「皿やきとり」のジャンルです。
というわけで、用事をチャッチャと済ませて(汗)、
クルマでビューンと「牧場のレストラン」へ。

室根高原ふれあい牧場


その広大な敷地内にお店はありました。


美味しい焼肉が食べられると人気のレストラン。


まずはおススメの生ラムを。


やっぱり、美味しいですね~♪


そして「いちのせきハラミ焼き」
これは、鶏一羽から約20gしか取れない横隔膜。
特製味噌ダレで味わうようです。


玉ねぎやニンニクの芽とともに焼きます♪


ややムチムチとした食感が楽しいです。
鶏って感じじゃないのが楽しいです。
最近は「B-1グランプリ」にも出場したとか!!


おいしかった!!
ごちそうさまでした!!


牧場のレストラン
岩手県一関市大東町大原山口51-9室根高原牧場
0191-72-2123
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