やきとり徒然ブログ - 2018.02.15

【東京】亀有・加賀廣

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です!

私は葛飾区在住ですが、実は地元はぜんぜんよく分からず。
さすがに立石は、わりと知ってますが、他はぜんぜん。
夜の会だと、必然的に都心のほうとかになっちゃうのですね。
地元でひとりで行けばいいのでは?と思われるかもしれませんが、帰ってくるとすでに閉店している時刻(汗)
クルマで動いているので、一旦、家にクルマを置いて、それから再度、出かけるのもちょっと面倒な、そんな駅からちょっと遠いところだったりする私です。

そんな状況を見かねて、
数少ない地元の知り合いが、亀有に連れて行ってくれました。

「加賀廣」
店名を見て、あれ?と思った方は、かなりの居酒屋通かも。
東京だと「加賀屋」というお店が各地にありますね。その流れを汲んでいるとか。
やきとんと、もつ煮が人気みたい。



そういえば、ここは以前「しちりん 亀有店」だった場所の隣。
「しちりん」は何度も行きました。もう無かった。。亀有店は閉店したんだ・・・。

いやいや、さすが亀有的な。
バイスサワー。
ホンモノのバイスだー。
中はもちろん焼酎。



もつ煮
白味噌ベースの王道スタイル。
柔らかくて熱々のもつがGOOD。



かしら
「Theやきとん」って感じ。
大きくて、お得度抜群。



にんにく焼き
チューリップ的なにんにく丸ごと焼き。
豪快でいいですね(^▽^)



いかのくちばし
とんびとも言いますね。
よく集めました(^_^; これも評判だそうで、残っていてラッキーだそう。



ワイワイガヤガヤした良いお店でした。
ご主人もスタッフもニコニコ♪
よい雰囲気です♪

おいしかった!!
ごちそうさまでした!!
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