やきとり徒然ブログ - 2019.01.21

【北海道】札幌・空

お世話になっております。
「やきとりスタジアム東京」名誉館長の、はんつ遠藤です。

お仕事の打ち合わせがあり、札幌に行ってきました!
私が札幌入りした時は、雪がまだそんなになく、
「今年は雪が少ないねぇ」という会話が随所で。

打ち合わせ&お食事も兼ねて向かった先は、
すすきの「海鮮ダイニング 空」
マルシンカワムラという企業のグループ店のようです。
他には「くし路」「隠れ家」「銀鱗」なども系列みたい。


店内も夜景も素敵な雰囲気。
すすきのビルの最上階(8階)!
2005年にオープンだそう。
家賃の高いすすきので10数年!人気なことが伺えます!


「やきとりスタジアム東京」もそうですが、
空中階は、空中階ならの良さがありますね。
眺望とか。

生ビールで乾杯。


お通しがローストビーフ!


海鮮サラダも活き活き。


ピッツァも人気のようなので2種類いただきました。
食べきれないのでハーフサイズで。
マルゲリータ。


4種のチーズ。
いわゆるクアトロフォルマッジですね。
最近、流行ってますね。特に美味しかったです。はちみつも合います♪


アスパラと卵。
アスパラに北海道を感じます♪
大きい♪♪


やきとり、ありました!!!
豚、牛、鶏の串焼き盛り合わせみたいなタイプ。


豚、牛、鶏が一本ずつで、食べ比べもできます。
ワイルドな大きいポーションで食べ応えもあります。
長めのステンレス串なので、BBQ的な印象も。


骨付きラムソースの炭火焼き
いやー、北海道って感じですね。ラム、意外にも柔らかくて、でも適度な弾力もあって美味しい。
炭火の香ばしさもGOOD。


久しぶりの札幌にワクワクしました。
美味しかった!! ごちそうさまでした!!


海鮮ダイニング 空
北海道札幌市中央区南四条西3 すすきのビル8F
011-533-3399
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