やきとり徒然ブログ - 2019.06.21

【東京】有楽町・やきとりスタジアム東京

お世話になっております。
「やきとりスタジアム東京」名誉館長の、はんつ遠藤です♪

「やきとりスタジアム東京」へは、月に2回、会議があるので行きますが、イベント的なカウンターにはちょこちょこ行くものの、夜にきちんとレギュラーのお食事するのは久しぶり。


今回は施設内の施工を手掛けて下さった「フジヤ」さんたちと。


お通しは日替わりで3種類。


生ビールで乾杯。


全国の7大ご当地やきとりが集結しているので「食べ比べセット」を。
炭の入った保温台が一緒に登場するので、冷めにくいです♪


ワインも種類があります。
こちらは、ベリンジャー ナイツヴァレー カベルネソーヴィニヨン (2015) 赤ワイン。アメリカのカリフォルニアワインです。


いろんな料理をオーダーしたのですが、写真を撮り忘れてしまい(汗)

とりあえず、メイン的な「火山焼き」を。


火をつけたら一気にお決まりの火柱が\(^o^)/


火山焼きは、彩の国黒豚バージョンもありますが、今回は伊達鶏バージョンで。


手前味噌で恐縮ですが、やきとりスタジアム東京、やっぱり美味しいなぁ♪♪
今後、久々にイベントとかさせていただきたいな、と思いました\(^o^)/


やきとりスタジアム東京
東京都千代田区有楽町2-3-5 aune有楽町5F
03-6263-9481
16:00~23:00
不定休
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