やきとり徒然ブログ - 2016.08.30

大門かしらや(北海道・函館)

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です!

函館に行ってきました!
JAL(日本航空)の連載のお仕事。

3日間で10軒の様々な料理店を回り、また今回も真面目な飲食店さんばかりで、敬服しました。

中でも、印象的だったのが「かしらや」

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いわゆる、函館やきとりの1軒。
函館のやきとりというと、豚なんです。
こちらも、イチオシは「かしら」。

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いわゆる、豚精肉ですねー。

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これをですね、大量のホワイトペッパーをかけて味わうのが、「かしらや」スタイル。

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もちろん、鶏精肉もメニューにあります。
オープンして数十年、変わらぬ美味しさで、今日も大評判です!

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大門かしらや
北海道函館市東雲町17-4
0138-27-1423
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