やきとり徒然ブログ - 2016.08.22

串鳥 虎屋横丁店(宮城・仙台)

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です!

いつも全国各地に伺いますが、
仙台は、年に数回は訪れます。

特に最近は、テレビのレギュラーもあり、
頻度は上昇中。

で、夜にふらふらと向かう頻度が高いのが
やきとり「串鳥」です。

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本当は札幌が本店のやきとりチェーンなのですが、
なぜか仙台にも支店が多く、
私としては、仙台のやきとりやさんだという
誤った印象、強し(大汗)

それは「秋吉」を、東京のチェーン店だと思っている方と一緒な感覚です(^▽^;

それはさておき、
今回は仙台の「串鳥」の中でも、一番町という繁華街にある、虎屋横丁店に初めて行ってみました。

お通しの鶏スープと大根おろしは、同じ。
鶏スープは、かなり胡椒が効いています。

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いつもは、駅近くの南町通り店に伺うことが多いのですが、
そちらに比べて、こじんまりとしています。

でもメニューは同じ。

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ねぎ間、ぼんじり、つくねをオーダー。
定番の味わい。やや、大ぶりなのが「串鳥」流です。

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限定メニューもありました。

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その中から、牛サガリ。
牛串も、いいですね♪
限定メニューは、お得感があります。

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ごちそうさまでした!

串鳥 虎屋横丁店
宮城県仙台市青葉区一番町4丁目3-17
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