やきとり徒然ブログ - 2016.03.15

鶏炎 馬車道店

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です。

先日、横浜は関内へ行きました。
ちょっとお仕事があって・・・

関内でお仕事だと、なぜか打ち合わせが
「鶏炎 馬車道店」になります。
(先方さんが、ここが好きみたい(^^;)
関内には「鶏炎」があって、こちらは別邸という位置づけのよう。

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といっても、久々の訪問です。
半年ぶりくらいかな?
久々に伺ったら、
店頭にメニュー表が掲示されるようになっておりました!
これはいいですね。
何があるか
いくらなのか
が、分かるので、安心というか、入りやすくなります。

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お通しも、季節を感じさせるタイプでいいですね!
これだけで、日本酒が結構イケそうです(汗)

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さて、今回頂いた串は・・・
レバー
そとがこんがり、中がジューシー

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だんご(つくねですね)
旨みたっぷり

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もも肉
岩手産の南部鶏を使用。弾力があって美味!
ししとうが刺さっていて彩りも計算されています。

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店舗の雰囲気は高級日本料理屋さん的な感じですが、
串は、そんなに高くないのも嬉しいです。
もも肉200円。レバーとだんごは各250円

鶏炎 馬車道店
http://www.torien2.jp/
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