やきとり徒然ブログ - 2015.10.15

東京に福岡「かわ屋」進出!

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です!

福岡では予約必須の超人気やきとり店「かわ屋」が、
なんと東京は西麻布に進出というので、
行ってきました!
大行列だとどうしようと思い、
開店の30分前に伺いました。
数組いましたが、1順めで入れました♪

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座ったら、すぐに満席&待ち。
でも、福岡に比べれば大丈夫。
一般の方にはそんなにまだ浸透していないようで、
今は狙い目です(^^)
(すぐに知られちゃいそうです♪)
こちらのウリは、なんといっても「かわ」。

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6日がかりで作るそうです。
元祖の「権兵衛」が3日がかりだったので、2倍。
(「かわ屋」も「権兵衛」の流れを汲む店舗ですので、いわば正統派)
くちゅくちゅとした、独特の食感が、見事です。

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酢だれのキャベツも本場そのもの。

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正統派の証し、しぎやき(わさび醤油)。

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ねぎま、とりみ、砂肝。

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最後に、鶏スープ。

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美味しかったです!
また1軒、東京に素敵なやきとり屋さんが出来ました(^_^)

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かわ屋
東京都港区西麻布1-4-48 RAUL1F
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