やきとり徒然ブログ - 2015.08.15

青森シャモロック!

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です!

やきとり本を出していると、いろんなやきとり屋さんなどにお呼ばれしたりします。
先日は知り合いから「新店舗が出来たので、ぜひ」とお誘いを受け、向かったのは東京都足立区の竹ノ塚駅から徒歩3分程度の「地どり屋 げってん」

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こちらは、青森シャモロックを用いたやきとりです。
地鶏ですから、弾力がありますね?。
ブロイラーと違うので、お値段は、高いです。1本300円。でも、美味しい!

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おもしろいのは、青森シャモロック焼きおにぎり茶漬け。
にんにくと醤油を効かせた焼きおにぎりと汁、シャモロックが融合。
熱々&香ばしさが楽しかったです。

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いろんな地鶏や銘柄鶏を追求するのも楽しいかな。
と、最近、思っています♪
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