やきとり徒然ブログ - 2014.10.23

つくねがポイント

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です!

僕はいろんなところで、やきとりの魅力などをご紹介させていただいているのですが、
よく聞かれる質問に、

「どこがおいしいですか?」というのがやきとりは、あります。

難しい質問です。

というのは、やきとりは地鶏になればなるほど、おいしくは、なります。
比内地鶏の串、名古屋コーチンの串

焼く方の腕にもある程度は左右されますが、
そうはいっても、もともとおいしいものは、やっぱり、おいしい(汗)

でも、値段も高くなります。

コストパフォーマンスという意味だと、おいしいというのは難しい話になってきますね。

そんな中、高級店でも大衆店でも、
ある程度、統一した基準で比べられるのが、

つくね
です。

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一般的に、つくねの完成度が高いお店は、
やきとり自体のレベルも高いといわれています。

個人的には、全や連総本店東京の、月見つくねが、大好きです。
ぜひ、やきとり屋さんに行ったら、つくねをオーダーしてみてください♪
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