やきとり徒然ブログ - 2014.10.16

キーワードはフレンドリー

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です。

ちょっと、取材で、仙台に来ています。
麺料理の取材です。

終わったので、夜は、ライフワークの
やきとり屋さん訪問(^^;

ちょっと勉強になったというか、
最近のトレンド的なものがあったので、
ご紹介します。

最近の売れている飲食店のキーワードに、
「フレンドリー」というのがあります。

これは、ミシュランで星を取るレストランでも同じことで、
以前は、一流のお店ではジャケット&ネクタイで、接客もビシッと
というところが多かったですが、
最近はけっこう逆というか、
シェフとかホールの方とかが、とてもフレンドリーで
友達感覚的なノリのほうが主流化してきています。

a-IMG_5640

このメニューいいですね。
店長の顔がちゃんと見える。
ほのぼのとした感じが、前面に出ています♪

ちなみに
全や連総本店東京の入り口にある、手書きの黒いボードも、いいですよ♪
  • このエントリーをはてなブックマークに追加