やきとり徒然ブログ - 2018.07.07

【東京】早稲田・金城庵

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です!

先日、つくばで鴨の屠殺体験をさせて頂きました。
参加者は老舗やきとり店さん、雑誌「Dancyu」の編集長さんほか。
やきとりブログなので、詳細は省きますが貴重な体験でした。
(そのうち、個人のブログにきちんと載せますね)



帰り道、同じく参加した友人と食事をして帰ることに。
1軒めは新橋。そしてもう1軒行こうという事になり、
なぜか早稲田へ。
久々の早稲田大学。友人も私も出身校なので懐かしかったです。
そして、向かった先は「金城庵」。大正8年創業、老舗の蕎麦屋さん。



日本酒や生ビールを頂きつつ



きゅうりの酢のものなども頂きつつ



カンパチの刺身



カツカレー



蕎麦屋のカレーという言葉がぴったり
出汁の効いたカレーテイスト

さらに、鴨ネギ!
実は体験後に懇親会で鴨料理は頂いていたのですが、
やはり、せっかくなのでこちらでも。



大ぶりの長ネギに、被さるように鴨肉が。



お酒のアテにぴったり。



おいしかった!! ごちそうさまでした!!
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